鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 党团在线 > 文明创建

我校开展“清除小广告,争做文明市民” 志愿者活动

发布时间:2016年03月20日 作者:管理员

 QQ图片20161221100931.pngQQ图片20161221100954.png

    3月20日上午,鹤壁市外国语中学的文明志愿者15人,带着水桶、铲刀、刷子、墙面漆等工具,到怡乐园社区开展清除小广告活动。社区大部分是旧住宅楼,没有楼道防盗门,贴小广告的人经常出入。楼道墙壁上、门上、变压器上就经常帖满了各类小广告,有的十分牢固,不易清除。志愿者们以小组的形式,明确分工,大家不怕脏,不怕累,用手撕、用铲子刮、用抹布擦,试用各种方法清除那些随意张贴的广告。一个个干得热火朝天,没有一个人有怨言,大家干了2个多小时,虽然每清理一块小广告都要花费大量时间和精力,但是看着眼前通过辛苦换来的干净整洁的环境,大家心中涌起满满的兴奋和喜悦之情。
    活动的开展,使同学们懂得了一起爱惜我们的家园,保护我们的环境的重要性,这次活动既让师生们进行了自我教育,又清洁了街头墙体,赢得附近居民一致好评,在他们的带动下,社区有的居民也自觉加入到小广告清理活动中来。

0