鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 党团在线 > 教工天地

记初三年级“最美教师”

发布时间:2016年12月21日 作者:管理员

 

             今年教师节,我们初三年级的老师们摊上了一件大事儿:我们参加了我市裕隆集团举办的鹤壁市首届最美教师微信评选活动,并且最终以1237票遥遥领先,荣获了第一名。虽然这不是个什么官方荣誉,也不会给我们在任何评比中加什么分。但正如付主任所说:只为给繁忙的教育生活增加一点小小的情趣!
        
为这点小情趣,其实我们大家也是蛮拼的!虽只历时短短三天,但也可谓惊心动魄,一波三折。
        9
7日下午,前前把一条裕隆集团最美教师评选活动的链接发到了年级微信群。在这之前,我们年级版面需要,正好请我们学校的御用摄影师李娜给我们拍了几张美美的照片。所以晚上的时候我就抱着好玩儿的心思,试试这么美的集体照能不能传过去,结果一传,嘿,审核通过,静等投票吧。
       8
号早上,投票链接出来了,武二哥第一时间说要发动家长的力量,经他一说,原本觉得娱乐活动不好意思麻烦家长的班主任也都行动了起来,我们的票数就开始蹭蹭蹭的往上涨,到下午13:32的时候我们已经310票了,大家都说得第一的节奏呀,我们也觉得我们就是第一的节奏,投完票,发了朋友圈,动员了家长和亲朋好友,我们都觉得高枕无忧了,第一名非我们莫属啦!那些个自己报名的谁还能PK过我们这个团队呢?
      
他们这个投票是每天一组一个链接,中间为了时刻关注动态,我还专门给每组里都投了一个人,以便能时刻关注票数。看着他们都与我们相差甚远,就无比淡定的在等第一名的到来。
       10
号下午,15:42,艳梅姐姐发到群里一条:各位快点动员,我们马上被追上啦!我们还不以为然,到晚上19:29,没晚自习的人回家一看,呵,我们662票,只领先10票呀。一看,当天链接里那个第二名,也没写哪个学校呀?竞争对手?裕隆内幕?各种猜疑,各种不相信我们团队竟然要被人家一个单枪匹马的PK掉,然后大家又开始新一轮的疯狂拉票。刚开始,那个第二名貌似也在做最后的努力,我们的票数涨,她的也涨,但毕竟集体的力量是强大的!在我们近乎疯狂的新一轮发动家长、朋友、群发……等各种拉票中,半个小时后我们开始慢慢以领先的状态和她拉开差距,到21:17,我们807票,已经基本超她100票了。然后我们的票数就开始分分钟的往上涨呀,到了22:04时,我们977,要突破一千的节奏。可谁想到,十点后,随着我校很多同事已下晚自习回到家,新一轮涨势又开始了。到23:22时,我们已经1220票了。大家都说肯定没有悬念了,睡吧!大娜还说要坚守到12点嘞!
       
第二天开始等裕隆公布结果吧!在我一次次关注裕隆的微信号,没有结果时,下午佑佑同学美术班的老师给我发来了结果的截图了链接,结果出来啦!第一名!然后我们得奖的链接又一次刷了屏一等奖,一等奖,一等奖!重要的事情说三遍!再次感谢各位亲朋好友!再次感谢各位亲朋好友!再次感谢各位亲朋好友!
       
12日上午接到裕隆的领奖电话,这件事儿总算完美落幕了!还用付主任的话来总结“31年来最有意义的一个教师节!本来年级老师一个仅是好玩的举动,却成了外国语初三班主任、全年级、全校、家长、朋友圈共同参与的盛宴!这个活动室裕隆超市营销也好,是运营商赚取流量也罢,它让我感受到团队的力量,朋友的友谊,家长的支持,在繁忙的工作之余稍事休息去品味生活的情趣,这就足够了!感谢我们的互动,各位同事、朋友!真是道出了我们所有参与人的心声呀!
       
作为这个上传照片的推荐人,我也是收获蛮大的,有几点感受,和大家共享:
         
一、要相信团队的力量!这点不用多说了吧,至理名言,团结就是力量!我们年级又一次把团队精神演绎的淋漓尽致呀!想走的远,就一群人走!
       
二、正视自己的对手,感谢对手的强大!生活中一路走来,我们不免面对各种竞争对手,只有强大的对手才能激发我们的斗志,让我们以更优异的状态去迎接挑战,去成长为更优秀的自己!正如活动中,如果不是那个第二名直逼我们的票数,我们怎么会在最后一晚那样拼的去拉票。也不可能最后成为第一名,连前三名都得不了。
       
三、永远不要停止努力的脚步,因为比你优秀很多的人在你看不见的地方以你想不到的比你更拼的节奏努力着呢!后来几个朋友见到我,说到他们的朋友之所以没有得第一都是一直以为自己已经第一了(每天一个链接,他们再自己的链接里是第一名,不明白赛制或许是一,主要是不知道别人都在努力。),哪知道在最后时刻,我们这个团队最后时刻还在这么拼呢!
0