鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 党团在线 > 党务活动

鹤壁市外国语中学党支部召开“两学一做”民主生活会

发布时间:2017年03月02日 作者:管理员

按照“两学一做”学习教育的工作安排,2月28日下午,市外国语中学党支部在学校小会议室召开学校领导班子“两学一做”学习教育专题民主生活会。党支部书记兼校长石来根、党支部副书记、纪检员、副校长付金河,副校长聂芳、鲍益民和工会主席毕辉等支部成员参加会议。市教育局副局长张彦成及督导组成员孙永生、赵亮等三位同志到会指导。会议由石校长主持。
  石校长首先代表学校领导班子作对照检查发言,通报了市外国语中学开展“两学一做”学习教育以来的基本情况,深刻剖析了支部领导班子在思想、作风建设等方面存在的突出问题及原因,明确了今后的整改方向和整改措施。随后,学校党支部每位成员分别围绕民主生活会主题逐一作了深刻的个人对照检查。大家联系自身思想实际,结合本职工作,围绕“四讲四有”,深挖自身存在的问题,深究产生问题的原因,相互坦诚地开展了深刻的自我批评和自我剖析,本着善意真诚的原则分别指出了各自的不足之处,并提出了切实的整改措施。支部委员之间开展批评能够本着严肃认真、关心帮助的原则,做到了开诚布公、坦诚相待。 最后,张彦成局长作了总结讲话。他指出,此次民主生活会,大家都能按要求准备对照检查材料,认真查摆问题,深入开展批评与自我批评,达到了团结——批评——团结的预期目的。希望领导班子及班子成员要以此次“两学一做”学习教育专题民主生活会为契机,率先垂范,争当楷模,树立标杆,修身立德,强化责任和规矩意识,筑牢思想道德防线,永葆共产党员的本色。
  此次专题民主生活会充分体现了学校党支部班子成员实事求是、勇于自我批评的精神和敢于改正问题的决心,为提高学校民主管理水平迈出了扎实的一步。
DSC03966.JPG

0