鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

市外国语中学举行2017年元旦长跑比赛

发布时间:2017年01月03日 作者:管理员

为喜迎2017年元旦,丰富学生的文化生活,促进学生身心全面发展, 1227日,市外国语中学中举行了男子3000米和女子1500米冬季长跑比赛。下午430 分,随着发令枪响,比赛拉开序幕,学生们争先恐后地冲出起跑点,校园内激扬着同学们一浪高过一浪的呐喊助威声。比赛分初中和高中年级男子组和女子组,由每班选出6名运动员共200多名学生参加。比赛中,运动员们个个精神饱满,不畏严寒,顽强拼搏,奋勇争先,表现出良好的精神面貌和集体荣誉感。经过一个多小时的激烈角逐,分别决出了各组男、女个人前三名及集体奖,石校长等学校领导当场为获奖选手颁发奖品和证书并鼓励同学们积极参与体育锻炼。

冬季长跑是市外国语中学中学每年都坚持组织开展的一项活动,是学校体育文化节的重要组成部分,也是学校落实亿万学生“阳光体育活动”的重要举措。比赛不仅培养了学生吃苦耐劳、顽强拼搏的意志和精神,而且丰富了学生课外生活,提高了学生的身体素质,增强了学生的集体荣誉感。赛前学校各部门精心组织,成立了领导小组,并召开班主任及体育教师会,严格设计长跑路线,制定了科学的长跑安全预案,确保了此次长跑比赛的顺利进行


 

                                                            (市外国语中学 宋培圈)

 

0