鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

秋高气爽 激情飞扬 ——记2016年鹤壁市外国语中学第十三届田径运动会

发布时间:2016年11月05日 作者:管理员

 秋风送爽,丹桂飘香,2016年10月18日上午7点30分,初一、初二、高一、高二四个年级三千多名学生齐聚田径运动场,隆重举行我校第十三届田径运动会开幕式。

 

校领导出席开幕式

伴随着激昂的运动员进行曲,彩旗队、裁判员代表队以及来自四十个班级运动员代表队迈着矫健的步伐、精神抖擞步入运动场,各班级新颖独特、精彩纷呈的入场式展现了运动健儿们拼搏向上的奋勇精神。庄严肃穆的升旗仪式完毕后,鲍益民校长为本次运动会致开幕词。为使运动会能顺利进行,向运动员和全体同学提出几点要求:第一,运动员既要努力拼搏,赛出水平,但也要注意安全,量力而行;第二,每位同学都要做文明观众,文明的参与者;第三,各班要严格遵守运动会期间的纪律要求,集合、解散听从大会统一安排。最后预祝运动会圆满成功。裁判员代表李嘉祥、运动员代表王家康分别代表全体裁判员和运动员宣誓。石来根校长宣布运动会开幕,伴随着铿锵有力的鼓号声,我校第十三届田径运动会开幕。

 

 

 

 

 

   本届运动会为期两天,共名运动员参赛。分高中组、初中组,设田径项目和群体项目两类,有100米、200米、4×100米接力、跳高、跳远、铅球、抱球迎面接力等29个比赛项目。经过激烈的角逐,高一12班、高一10班、高一7班,高一9班;高二9班、高二11班、高二12班、高二10班;初一7班、初一3班、初一1班、初一4班;初二6班、初二7班、初二3班、初二1班获得年级团体总分前四名。

 

 

两天的运动会很快结束了,我们主抓德育工作的鲍校长这样解读运动会:

校长专访

  田径运动会,是我校“三自”德育体系中重要的一项活动,体育节和田径运动会促使同学们走出教室,走向运动场,强身健体,享受运动带来的快乐;体育节和运动会,为有体育特长的同学搭建了一个展示才能的平台,他们在运动场的精彩表现,让全师生看到了运动的美、健康的美;体育节和运动会调节了师生工作学习生活,增强了师生的团队意识;体育节和运动会展示了我们外中人的风采,让我们每一个感受到了生活在外中这个集体中的快乐。第十三届田径运动会拉开了我校第九届体育文化节的序幕,各项趣味体育活动将按年级依次进行。


0