鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 特色之窗 > 三自德育

我校文明志愿者冒雨开展文明城市创建活动

发布时间:2016年11月05日 作者:管理员

       为了推动我市文明城市创建活动的深入开展,鹤壁市外国语中学青年文明志愿者近日利用周末休息时间,顶风冒雨到怡乐园社区合友花园和鹤煤大道开展文明志愿活动。

      10月23日早上,飘了一夜的的秋雨还在淅淅沥沥地下个不停,但是志愿者们仍然按时到达活动现场,在合友花园小区南门口向居民发放调查问卷和宣传品,耐心宣讲创建文明城市的重要意义。随后他们又手拿抹布、水瓶、清洁刀,对鹤煤大道道路两旁的灯杆和广告牌进行了清理保洁。劳动中,志愿者们不怕脏、不怕累,不惧寒冷,不怕风雨,仔细清理每一处的小广告,擦洗灯杆和公交站牌,为我们这个城市的洁净和创卫工作做出了自己的贡献,形成了马路上一道靓丽的风景线。

      这次文明志愿活动受到了附近居民和过路群众的交口称赞,极大提升了广大市民对创建省级文明城市的意识。志愿者们也纷纷表示,要通过自己的文明行动去影响身边的每一个市民,从身边小事做起、从点滴做起,把我市的城市文明创建活动持久开展下去,为鹤壁的腾飞和发展作出最大的贡献。      

0