鹤壁市外国语中学

您当前所在位置: 首页 > 高招信息

高三加油!外中必胜!我必胜!

发布时间:2015年06月10日 作者:管理员

一班加油,一班必胜!”“八班加油,八班必胜!”“一班一班,我必争先!加油呼喊的声音响彻外国语中学校园的上空。时间已经流过了8点,同学们仍然舍不得离去,他们抱在一起,手儿握在一起,眼泪流在一起,彼此鼓励加油,预祝明天的高考取得辉煌。这是2015年高考前夕全校师生为高三学子呐喊助威时激荡人心的场景。
  65日早上7点,全校师生齐聚育人广场前,庄严的国歌唱响,血染的国旗缓缓升起,校园鼓号队奏出加油的乐章,同学们把手里的旗帜高高扬起,把红红的条幅长长扯起,瞬间火红的青春飞扬在校园里,加油呼喊的声音此起彼伏,犹如长江里的滔滔天水,一浪高过一浪。
    
大家都知道,外国语中学的学生升入高中时起点普遍偏低,面对紧张的三年高中生活和升学的压力学生普遍自信心不足。面对这样的不利状况,全体任课教师团结一心,奋力拼搏,尤其在最后一年,学校领导和年级大刀阔斧,发扬不讲条件,不怕困难,艰苦奋斗,自强不息。的外中精神,实行了多方面改革,每周班主任碰头会,每周文科理科备课组长会,每次的段考、周练、考后总结、学生谈心,每个班主任头上都有紧箍咒,每个任课教师身上都有分配的瘸腿学生任务,全面跟踪学生历次考试成绩和学习状态,及时调整师生备考策略,就是这样,一天又一天,功夫不负有心人,在2015年河南省高三毕业生高考适应性模拟考试中,这届学生不负众望,取得优异成绩。参加考试678人,一本上线85人,二本上线313人,三本上线517人,文科本科上线率全市第一。其中杨璐璐615分的好成绩位居全市文科第四名。
   
百尺竿头,更进一步。相信2015届学生在今年的高考中,取得优异成绩,向全市人民交出一份优秀答卷。

0